今回は、リオのグルメツアーを企画したので、ホテルは海沿いではなく少しリーズナブルな所にしました。
朝9時に出発し、昼前にリオへ到着です。
まだ、ブラジルの運転免許を持っていないので、タクシーをチャーターしての週末旅行です。車はハイラックスなので、大きくゆったりと乗ることができました。
ホテルは、AMERICAS COPACABANA HOEL です。
部屋も比較的広めで、清潔感のあるホテルで良かったです。
ベッドも広めのサイズでグッドです。
部屋のアメニティー関連は少ないので、必要なものを持参した方が良いですね。
ホテル屋上にはプールやバーがあり、ゆっくりと過ごすことが可能です。
海は直接見えないけど、眺望は良かったです。
バーコーナも素敵でした。
キリスト像も小さくですが見えます。
チェクイン後、早速、目的地に向かいます。
高級シュラスコで有名な、SHURRASCARIA PALACE です。
サラダや海鮮、チーズ、生ハム等はビュッフェ方式となっており、素敵な料理が並びます。
生牡蠣もありました。身は小粒ですね。
チーズも種類が豊富です。
寿司カウンターもありました。
ビュッフェで気分が盛り上がりますが、ここで食べすぎるとお腹いっぱいになってしまうので要注意です!
早速、ビールで乾杯! 気分最高な瞬間です。^_^
生牡蠣も頂きました。
特にあたることもなく、全然問題ありませんよ。
肉軍団が続々と到着し、圧倒されました。
串焼きだけでなく、鉄板焼きのようなお肉もやって来ます。
特に、サーロインステーキもやって来て、肉の塊から切り出してその場で焼いてくるので、これはめっちゃ美味しかったです。狙い目ですね!
赤ワインが本当に良く合います。
食べきれないぐらいのお肉に圧倒されながら、大満足なランチでした!
^_^
食後は運動を兼ねて、海沿いを散策します。
途中、いつものジェラート屋さん MOMO で休憩。
カプチーノも美味しいです。模様が素敵。
お腹がいっぱいなので、夜は食事は無しで飲み歩きとしました。
ホテル近くにワイン&ビールバーがあり、そこでシャンパンを頂きました。
店内の見事なディスプレイです。
こんな感じで自分の部屋もワインやグラスを並べてみたいですね。
乾杯!
リオ2日目です。
午前中、リオの海岸沿いを散策しながら、途中でビールを頂きました。
ビールを飲むために散策しているようなものですね。^^;;
海岸沿いにある DEVASSA というお店です。
こういうオープンテラスのお店が大好きです。
ヴァイスビールを頂きました。乾杯!
ポテトを摘んで、気分最高です。
天気も良く、ビールが進みます!
少し遅めのランチで、シーフードレストラン O Caranguejo に行きました。
ポルトガル語で 『 蟹 』 という意味です。
地元でも人気店のようで、とっても賑わっていました。
店内の席と外の席が選べるようです。
お店の隣には、立ち飲みコーナーも併設されています。
新鮮な海鮮も並んでいます。
赤ワインで乾杯!
大抵のお店でグラスワインがあるので、嬉しいですね。
海老のガーリック揚げ。
ワインのおつまみで頼みましたが、とってもボリュームがあります。
シーフードパエリアも盛り付けが超ダイナミック。
味も本当においしかったです。
食べきれず、持ち帰りました。
カイピリーニャも頂きました。妻のお気に入りです。
リオデジャネイロでの2日間のグルメツアーも終わり、夕方に帰路に着きました。
また、来月にでも来れたらと思います。