初めての海外赴任! 赴任先は、ブラジルの田舎町です。 備忘録として、渡航準備や現地での生活情報をブログでまとめたいと思います。暖かく見守ってくださいませ。^_^
2017年8月14日月曜日
【アルゼンチン旅行】ワイン産地のメンドーサを堪能! 《3日目》
赤ワイン🍷とお肉に囲まれて、幸せ!
================================
前日までの飛行機での移動の疲れもなく、朝からアンデス山脈の綺麗な景色に癒されます。ここのホテルからの眺望は最高。
ホテルで朝食を軽く取りました。
こちらではパンやフルーツが美味しくて、良かったです。
フルーツは、柑橘系が多いですね。
生ハムも充実しています!
ここでお腹一杯になると、ランチに響くので控え目に。。。^^;;
スパークリングワインもありましたので、朝から乾杯!
食後の運動で、ホテル周辺を軽く散歩。
街の雰囲気がヨーロッパ調で、とても素敵です。
天気も良く、気持ちよく散歩ができました。
昼過ぎにタクシーで、マイプへ向かいます。
いよいよボデガ巡りのスタートです!
初回は、マイプの街にある TEMPUS ALBA へ向かいました。
ボデガ巡りのレポートは、こちらのページにまとめました。
美味しいワインに囲まれて、幸せな時間を過ごすことができました!
================================
そして、夜のディナー!
メンドーサの旅ブログを拝見すると必ず出てくるお店が、
OCHO CEPAS STEAK HOUSE & WINE CELLAR です。
ステーキとワインが楽しめるレストランに、早速、開店と同時に行ってきました。
お店の入り口には、18:30開店とありますが、実際には19:00まで開店しませんでしたのでご注意ください。
入り口にはワインセラーがあり、店内も綺麗で素敵な雰囲気です。
これだけで気分が盛り上がりますね。
早速、赤ワインをチョイス。
『NORTON RESERVA MALBEC 2014』
NORTONは、訪問してみたいワイナリーの1つでもあります。
テイスティング。
MALBECの風味が最高!
🍷乾杯!
パンもホカホカで美味しかったです。
シーザーサラダ(ENSALADA CAESAR)
ボリューム満点で美味しいサラダ。
ラビオリ(RAVIOLON DE OSOBUCO)
具がぎっしりで、スープも美味しい。
リブアイステーキ(OJO DE BIFE 350g)
焼き加減、滴る肉汁、柔らかい肉質。
こんなに美味しいステーキが、210ペソ!(約1400円)感動ものですよ!
デザート(POSTRE DEL DIA)
ボリュームもあり、楽しく美味しく頂きました!
【お品書き】
・NORTON RESERVA MALBEC 2014:296ペソ
・AGUA CON GAS:37ペソ * 2個
・ENSALADA CAESAR11:176ペソ
・RAVIOLON DE OSOBUCO:184ペソ
・OJO DE BIFE 350g:210ペソ
・POSTRE DEL DIA:75ペソ
合計:1,015ペソ(約 6,600円) (参考レート:6.5円/ペソ)
2人でこの値段とは、大満足ですね!